Экскурсии в Белокурихе
Когда бы ни пришлось посетить Белокуриху, можно не сомневаться в том, что время, проведенное здесь, обязательно запомнится. Интересный досуг ждёт гостей как в санатории, так и за его пределами.
Экскурсии по курорту Белокуриха и Республике Алтай зимой и летом – это незабываемые впечатления и много положительных эмоций. Гости могут пройти по разным интересным маршрутам и посетить знаменитые достопримечательности.
Для вас и вашей компании мы предлагаем групповые и индивидуальные экскурсии в сопровождении гида как во время путешествий на транспорте, так и во время пеших маршрутов по тропам терренкура на курорте.
ЭТНОГРАФИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ «СЕДОЙ АЛТАЙ»


Художественно-этнографический музей «Седой Алтай» – единственный в городе-курорте Белокуриха музей, главной особенностью которого является сюжетно-панорамное изображение жизни и быта коренных народов Алтая.
В музее хранится один из Великих бубнов Алтая – «Бубен недр земли». Гости могут сфотографироваться в национальных костюмах на фоне алтайского жилища – чадыра.
Для гостей санатория «Алтайский замок» экскурсия в музей «Седой Алтай» – В ПОДАРОК!
ЭКСКУРСИИ ПО БЕЛОКУРИХЕ И ОКРЕСТНОСТЯМ


МЕСТА СИЛЫ БЕЛОКУРИХИ
Погрузитесь в загадочный мир энергетических центров Алтая на экскурсии «Места силы Белокурихи». Отправляйтесь туда, где природа хранит свою мощь — к легендарным скалам «Четыре брата», «Черепаха», «Врата Любви» и мистической «Скале желаний».
Проехав 5 км по горной дороге, вы остановитесь на Солнечной поляне, откуда открывается завораживающий вид на отроги Чергинского хребта. Затем — пешая прогулка по живописным тропам (около 800 метров) среди древних скал, наполненных энергией тысячелетий.
БЕЛОКУРИХА ГОРНАЯ. СЕРПАНТИН + МУЗЕЙ ШОКОЛАДА + ЗООПИТОМНИК
Познавательная экскурсия знакомит с историей курорта, лечебными факторами, памятными местами. Путешествие по живописной современной дороге – серпантину, к курорту будущего – Белокурихе Горной. Остановки на смотровых площадках, возле арт-объектов. (Верстовой столб, Байкерский топор).
Посетим музей шоколада, где попробуете алтайский шоколад, узнаете о производстве шоколада, увидите авторские скульптуры из шоколада и сможете их приобрести. Желающие посещают Андреевскую слободу – это настоящая дворянская усадьба 19 века со своей кузницей, амбаром, винокурней, домом знахарки. Контактный зоопитомник, где можно сфотографироваться с австралийским страусом – эму; покормить с руки (можно взять хлеб животным) марала, пятнистого оленя, африканских страусов, пообщаться с енотом, осликом и услышать интересные истории о жизни питомцев.
БЕЛОКУРИХА ГОРНАЯ. СЕРПАНТИН. МУЗЕЙ ШОКОЛАДА. ХРАМ
Познавательная экскурсия знакомит с историей курорта, лечебными факторами, памятными местами. Мы проедем по живописной современной дороге – горному серпантину, к курорту будущего – Белокурихе Горной. Остановимся на смотровых площадках, возле арт-объектов. (Верстовой столб, Байкерский топор)
Сладкая достопримечательность – музей шоколада, где представлены авторские шоколадные скульптуры и сувениры, дегустируем алтайский шоколад из настоящих какао – бобов. Всегда в продаже «напиток богов», вкусный кофе и многое другое. По желанию, посещение исторического музейного комплекса «Андреевская слобода», где можно окунуться в эпоху 19 века. Посетим Собор Св. Пантелеймона Целителя, Глазной серебросодержащий источник (рекомендуем взять емкость под воду), сувенирную лавку местных умельцев – мастеров по деревообработке.
БЕЛОКУРИХА ГОРНАЯ. СЕРПАНТИН + МУЗЕЙ ШОКОЛАДА + ПИВОВАРНЯ
Познавательная экскурсия знакомит с историей курорта, лечебными факторами, памятными местами. Мы проедем по живописной современной дороге – горному серпантину, к курорту будущего – Белокурихе Горной. Остановимся на смотровых площадках, возле арт-объектов. (Верстовой столб, Байкерский топор).
Посетите музей шоколада, попробуете настоящий шоколад без добавок, узнаете о производстве шоколада, увидите авторские скульптуры из шоколада и сможете их приобрести.
Желающие посещают Андреевскую слободу, это настоящая дворянская усадьба 19 века, со своей кузницей, амбаром, винокурней, домом знахарки.
Приглашаем продегустировать свежее пиво, сваренное по немецкой технологии на пивоварне «Барон фон Альбрехт». На заводе варят 4 сорта пива из натуральных ингредиентов, поставляемых из Германии.
гора Церковка. Канатно-кресельная дорога
Захватывающий подъем/ спуск по канатно-кресельной дороге открытого типа на гору Церковка (20 мин., и вы на высоте 801 м. над уровнем моря), откуда открывается живописная панорама курорта и предгорий Алтая. Прогулка по горе к скалам Церковка, Два брата, Четыре сестры, красивые легенды о священных местах алтайских племен. Рекомендуем: удобную обувь для прогулки по лесным тропам, можно взять угощение птицам, бурундукам.
ПРАВОСЛАВНЫЕ СВЯТЫНИ АЛТАЯ
Посещение собора Св. Пантелеймона Целителя и Глазного серебросодержащего источника, Вечевого колокола, храма Николая Чудотворца, где можно прикоснуться к частице животворящего креста Господня, взглянуть на башмачок Спиридония Тримифунтского (храм построен по уникальной технологии без единого гвоздя. Вы побываете в церкви Святой мученицы Татианы и полюбуетесь часовней трех Святителей: Василия Великого, Григория Богослова, Иоанна Златоуста. В храме Покрова Божьей матери услышите рассказ о Коробейниковской, Чимеевской и Трилетствующей иконах Пресвятой Богородицы.
ГОРА КРУГЛАЯ И ЕЕ ЗАГАДКИ
Активный и энерговосстановительный маршрут! Подъем в горы на авто (5 км) по живописным отрогам Чергинского хребта с остановкой на Солнечной поляне. Далее пеший подъём к вершине горы Круглая (20-25мин.), откуда открывается потрясающие виды на Предалтайскую равнину, курорт, гору Синюху. Множество причудливых скал с загадочными названиями, Череп, Каменный водопад, Мост Любви. Около утеса с «Одинокой сосной» сеанс на восстановление энергетического баланса, медитации. Рекомендуем: спортивную форму одежды и удобную обувь, воду.
Наши Земляки
Путешествие к истокам творчества знаменитых земляков писателя, актера, режиссера В. М. Шукшина и народного артиста М. С. Евдокимова. В Сростках – на малой родине Шукшина – посещение музея- школы. Прогулка на гору Пикет к памятнику. В селе Верх – Обское выход на реку Катунь к дому М.С. Евдокимова, посещение часовни Михаила Архангела и музея.
Пасека «Усадьба МеДОВАЯ»
Сладкая экскурсия. Вас ждет увлекательное погружение в процесс семейного производства и его традиций в приготовлении натурального алтайского меда. Можете записаться на процедуру «Сон на ульях». Дегустация мёда и продукции пчеловодства.
Вечерняя Белокуриха
Знакомство с городом – курортом Белокурихой. Много удивительного из жизни курорта поведают наши гиды, ведь курорту 158 лет исполняется в этом году. Вы узнаете тайну Вечевого колокола, увидите «дом с привидениями», окунетесь в мир истории у Змеиного колодца, узнаете, как рождаются «волшебные источники» курорта, прогуляетесь по терренкуру «Старая мельница» до знаменитой Бабьей радости, а там будет повод повеселиться! Попьёте воды из «Глазного родника» на территории Храма Св. Пантелеймона. Экскурсия – вечерняя, располагает к отдыху и общению!
В гОСТИ К шаману
Музей – панорама, где на территории находится пантеон славянских богов, золотая баба, велесов сад, колодец времени…
Приглашаем Вас познакомиться с Белым шаманом, пройти обряд огня и услышать звук Великого бубна «Бай -Терек», получить совет шамана, с его помощью подобрать обереги для себя и своей семьи. Познать (услышать), что такое Сила Семьи и как в Новом времени (веке) возрождаются и сохраняются семейные ценности. Зарядиться положительной энергией от «Дерева Жизни», гармонизировать себя с природными ритмами Алтая! Побывать в месте Силы, в мире чистых энергий и волшебства!
Солоновкино-СЫРОВАРНЯ. Вкусная экскурсия! в 35 км от курорта.
Семейная козья ферма, сыроварня, дегустация ремесленных сыров, общение с животными.
Производство классических мягких, полутвердых сыров из коровьего и козьего молока с уникальным вкусом и ароматом. На дегустации представлены 15 сортов сыра, 4 вида конфет из натуральных продуктов, мед, чай.
Бийск – легенды старого города
Приглашаем в старейший город Алтайского края, основанный Петром I. Этот город скрывает в себе интересные достопримечательности. Из Бийска берет начало легендарный Чуйский тракт. Музей Чуйского тракта – единственный в России, посвященный дороге. Рассмотрите в деталях макет дороги, колеса от повозок китайского и монгольского происхождения. Фотостоп: скульптура «Нулевой километр», «Пушки старой крепости», «Памятник Петру I – конный всадник». Успенский кафедральный собор – жемчужина исторической части города с великолепной архитектурой и внутренним убранством. Посетите крупнейший церковный музей Сибири. Прошлое заманчиво застыло в архиерейском доме, до революции здесь проживали епископы. Окунётесь в атмосферу 19 века, здесь собраны уникальные иконы и книги, предметы быта, одежды, коллекция старинной резной мебели, пройдете по тайным ходам подземным строениям (это бренд музея).
Скальный комплекс «АМБАРЧИКИ»
Путешествие по живописному серпантину на машинах повышенной проходимости к интересным объектам строящего курорта Белокуриха Горная. Остановки на смотровых площадках.
Посещение буддийского комплекса «Статуя Будды», «Ступа медицины», установленные в удивительном месте, которое выбрал буддийский монах. Знакомство с величественными скалами Амбарчики (высотой до 20 м), своим названием обязанным причудливой форме, с высоты, повторяющей контуры правильного прямоугольника. Эти творения природы относятся к скалам Белокурихинского гранитного массива и считаются Местами силы. Здесь встречается множество причудливых выветриваний и интересных локаций для фотосъемки. (Рекомендуем удобную обувь, питьевую воду).
КВАДРОЦИКЛЫ
Мощные и надежные машины дают возможность посетить интереснейшие места в окрестностях Белокурихи (Скала «Четыре брата», Таёжная заимка «Лесная сказка», Смотровая площадка, 13 кардон), и получить массу ярких впечатлений! Опытные инструкторы помогут укротить «стальных коней»: Вы сможете управлять квадроциклом сами. Для управления квадроциклом допускаются водители с документом (паспорт или водительское удостоверение).
Конные верховые ПРОГУЛКИ ПО окрестностям Белокурихи
Для опытных и только начинающих наездников. Сопровождение инструктора. Прогулки по живописным отрогам Чергинского хребта, с видом на город- курорт Белокуриха. Выдается защитная одежда – костюм.
ДЕНДРАРИЙ «ХОЛМОГОРЬЕ» + ОЗДОРОВИТЕЛЬНГАЯ ПРОДУКЦИЯ АЛТАЯ
Дендропарк – это 150 видов хвойных растений, цветы, целебные травы, ландшафтные композиции в виде альпийских горок, резные мостики, арт-объекты для любителей фотосессий. В питомнике садоводы приобретут саженцы плодовых и декоративных растений.
В программе: экскурсия по дендрарию, знакомство с искусством ландшафтного дизайна; дегустация оздоровительных продуктов. Можно приобрести лекарственные сборы, бальзамы, сиропы, натуральные кисели, соки, натуральную косметику, продукцию пчеловодства. На территории есть небольшой пруд с родниковой водой
ЭКСКУРСИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ


Обзорная экскурсия по Горному Алтаю. Чемал. Пещеры. Водопад
Насыщенная программа, активный маршрут. Прохождение лабиринтов Тавдинских пещер, подъем на панорамную площадку с потрясающим видом на долину Катуни, выход к «Арке Желаний». Парк Рериха с экотропой на территории «Бирюзовой Катуни», граница между регионами – переход «Олесин мост». Для желающих моторафтинг по Катуни к Камышлинскому водопаду (12,5м. в каскаде).
В Чемале – посещение Храма Иоанна Богослова на острове Патмос, посещение музея, основателей православной обители. Скалистый остров, образ Богородицы в камне, подвесной пешеходный мостик над Катунью производят сильное впечатление. Выход к реке на смотровую площадку, где начинается «козья тропа».
ЧЕМАЛ. МАНЖЕРОК (канатная дорога)
На протяжении многих лет эта экскурсия – самая популярная! Путешествие по Чуйскому и Чемальскому тракту вдоль реки Катунь. Живописные окрестности села Манжерок и подъём на гору Малая Синюха по канатной дороге гондольного типа на высоту более 1000 метров над уровнем моря! Длина подъемника 2412 метров, время подъёма занимает 10 мин. С обзорной площадки открывается вид на горные вершины на реку Катунь, озеро Манжерокское.
Знакомство с удивительным уголком Горного Алтая – Чемалом и его окрестностями. Храм Иоанна Богослова на скалистом острове Патмос, образ Богородицы в камне, подвесной пешеходный мостик над Катунью производят сильное впечатление. Посещение музея, основателей православной обители, выход к реке на смотровую площадку, где начинается «козья тропа». Прогулка к удивительным скальным выходам на реке Катуни, которые называют и «Хребет Катуни» и «Зубья дракона». Для желающих моторафтинг по Катуни к Камышлинскому водопаду (12,5м. в каскаде).
Сплав (Рафтинг) по реке Катунь
Экстремальный отдых на воде. Активный отдых – лучшее средство от стрессов и усталости. В программе: пятичасовой сплав, 35 км. водная часть, прохождение 3 порогов реки Катунь на больших надувных лодках (рафтах) в сопровождении инструктора, прогулка на Камышлинский водопад, заход в Грот Ихтиандра. Русская банька и горячий ужин на туристической базе на берегу реки.
ДОЛИНА горных ДУХОВ. ороктойский мост
Предлагаем путешествие небольшой группой вдоль реки Катунь, в более отдаленные места Чемальского тракта. Завораживающие пейзажи окружающих горных вершин не оставят никого равнодушным! Прогулка к скалистым выходам реки Катунь «Хребет Катуни» или «Зубья дракона», круглый камень «Батыр-Таш». Выход на берег Катуни в Еланде, далее последуем к Ороктойскому мосту, где находится самое узкое и самое глубокое место на Катуни. Для желающих- моторафтинг на Камышлинский водопад.
Маральник + Зимний сад + Пасека
Алтайские бренды – мёд и марал! Во время путешествия вы узнаете все о благородном олене! На маральнике их разводят, заготавливают сырье – панты, готовят оздоровительную продукцию. Едем смотреть, пробовать, покупать и оздоравливаться. Желающие могут приобрести садовые и декоративные растения с закрытой корневой системой, лекарственные сборы, бальзамы, сиропы. Вы отправитесь на пасеку, где вас ждёт увлекательный рассказ, дегустация меда и медовухи!
Малое золотое кольцо алтая
Познавательный маршрут. Знакомство с единственным городом в Горном Алтае – г. Горно-Алтайском. Фотостоп: подвесной Айский мост через реку Катунь. Национальный республиканский музей, где представлены находки с раскопок плато Укок, с захоронений «Алтайской принцессы».
Фотостоп: на границе между регионами возле стелы с видом на гору Бабырган, реку Катунь и артобъектами. Обширная программа на родине В.М. Шукшина в с. Сростки с посещением одного из самых красивых храмов на Алтае Св. Муч. Екатерины, школы – музея и дома матери писателя, прогулкой на гору Пикет к памятнику В. М. Шукшину.
АЛТАЙСКИЙ МАРС И ГЕЙЗЕРНОЕ ОЗЕРО
Путешествие по знаменитому Чуйскому тракту одним днем с опытным гидом – максимально насыщенное впечатлениями. Перевалы Семинский и Чике- Таман, Река Катунь и Чуя, гейзерное озеро с фонтанирующем родником, голубым илом и волшебными картинами на поверхности водоема, невероятные виды на ледники северо- чуйского хребта и инопланетные пейзажи.
Марсианские горы– это несколько локаций в урочище Кызыл-Чин: Марс-1, Марс-2 и Луна, где окружающие вершины имеют совершенно безумные яркие цвета, будто кто-то разлил разноцветные краски. На поверхность выходят горные породы разных цветов – прежде всего, красно-жёлто-оранжевых оттенков, синих, зеленых, розовых и даже фиолетовых.
«ЛЕГЕНДЫ ЧУЙСКОГО ТРАКТА». ГЕЙЗЕРОВОЕ ОЗЕРО
Путешествие по легендарному Чуйскому тракту в центральный Горный Алтай. Чуйский тракт в десятке красивейших автодорог мира. В программе экскурсии: Семинский перевал (1894м) – высочайшая точка Чуйского тракта, перевал Чике – Таман (1460 м.), где дорога пойдет вверх серпантином, обвивая гору, а на вершине круговой обзор горной страны и не менее завораживающий спуск.
Остановки на слиянии рек Чуи и Катуни – «поцелуй» двух рек, в святилище Адыр-Кан (Чуйский воин), на Белом боме, где установлен памятник Кольке Снегирёву, герою шоферской песни.
Гейзеровое озеро единственное в своем роде — редкое по красоте, чистое, незамерзающее даже зимой. Это всегда открытый в Космос «земной глаз» удивительного бирюзового цвета.
Золотое озеро – Телецкое
Одна из главных достопримечательностей и загадок Горного Алтая. Входит в список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Телецкое озеро – младший брат Байкала с глубиной 325 метров. Путешествие до озера занимает около 5 часов с остановками для отдыха в красивых местах: на святом источнике, на реке Бия. Прогулка на катере по озеру (около 35 км.) до водопада Корбу (12,5 м. падающей воды), с воды можно увидеть водопад Киште и Каменный залив, остров Любви.
Удивительный мир Улаганского нагорья
Уларские водопады. Красные ворота, Улаганский перевал и озера.
Улаганское нагорье – одно из притягательных мест Горного Алтая, куда хочется возвращаться. Большое путешествие начинается по Чуйскому тракту. Проедем Семинский перевал, Чике – Таман, Яломанские ворота, слияние рек Чуи и Катуни.
У поселка Чибит посетим эффектные Уларские водопады. Обед в с. Акташ. Парадный въезд в зону Улаганского нагорья через природные Красные ворота, где начинается край озер с необычными названиями Узун-кёль, Чейбек-кёль (Мертвое озеро) и любимое фотографами озеро Киделю.
Поклонный Улаганский перевал высотой 2080 м. над у. м. откуда открываются невероятные виды на вершины Восточного Алтая и Курайского хребта с белоснежными шапками. Рекомендуем: спортивную обувь, защиту от солнца и дождя.
Фото:





