Мы продолжаем пополнять процедурный «арсенал» косметологических услуг. Предлагаем вам позаботиться о своей красоте с помощью шоколада, ведь это не только вкусное лакомство, но и полезное. Особенно для кожи.
Шоколадное обертывание стало популярным в 60-х годах прошлого века, с тех пор оно не выходит из моды. Что неудивительно, ведь процедура эта не только полезная, но и чрезвычайно приятная, помимо заметного антицеллюлитного и омолаживающего эффекта, она еще и снимает стресс, поднимает настроение.
Кофеин, содержащийся в шоколаде, улучшает кровообращение и активизирует распад жиров, способствуя похудению, а также выведению токсинов. Шоколадное обертывание часто применяют для похудения еще и из-за дренажного эффекта, который он дает.
В масле какао-бобов много жирных кислот, которые восстанавливают клеточные мембраны. Благодаря этому влага задерживается в клетках, и кожа становится увлажненной, нежной и мягкой. Шоколад это еще и антиоксидант, который тонизирует кожу и препятствует образованию ранних морщин.
Какао содержит также много углеводов, белков, минералов (в том числе магний и цинк), витамины А, В, Е, F.
Шоколадное обертывание полезно делать в любое время года. Летом она защищает от солнечных лучей, а зимой, когда коже необходим особенный уход, витаминизирует и увлажняет ее. Чтобы получить максимальный эффект, старайтесь не есть после процедуры 2-3 часа, а также не принимайте душ.