Почему радоновые ванны Белокурихи называют «живой водой»

28.02.2018

Почему радоновые ванны Белокурихи называют «живой водой»

В мире существует около 300 курортов, специализирующихся на радонотерапии. Один из таких курортов в России — Белокуриха. Небольшой город-курорт в Сибири, разместившийся у подножия горы. Лечебные свойства термальных источников Белокурихи заметили во второй половине 19 века, и с тех пор началась история курорта. После того как ученые выяснили, что в белокурихинской воде содержится радон, курорт получил новый виток развития, а источники стали называть «живой водой».

В сотнях метров под Белокурихой находятся гранитные пласты с ураном, трещины среди этих плит заполнены грунтовыми водами, которые, поднимаясь к поверхности земли, нагреваются до 40 °С и вбирают в себя весь спектр полезных микроэлементов.

Радоновые ванны Белокурихи, без преувеличения, содержат вещества всей таблицы Менделеева. Наибольшую ценность представляют радон, азот и кремний.

Учеными доказано, что радон необходим всему живому на земле. Естественно, в малых количествах. Он улучшает рост, увеличивает продолжительность жизни и благотворно влияет на все системы в организме человека, стимулируя биологическую активность клеток и межклеточные отношения, восстанавливая обменные процессы. Тем самым радоновые ванны повышают общую сопротивляемость организма, а также профилактируют многие заболевания.

Кремний — элемент жизни. Он снимает воспаления, восстанавливает и укрепляет соединительные ткани, которые есть практически во всех органах и системах организма.

Азот — биологический активатор, который обезболивает, успокаивает нервную систему, повышает иммунитет организма.

Все эти микроэлементы жизненно необходимы человеку для нормального функционирования, поэтому радоновые ванны вполне заслуживают такое громкое название, как «живая вода».

Есть и другая теория, которую высказал академик В.П. Казначеев: полезные свойства радоновой воды Белокурихи достигается за счет того, что термальные воды несут в себе биологически активные информационные потоки, которые направлены на восстановление клеток и, как следствие, восстановление функциональности всего организма. То есть, по мнению Казначеева, азотно-кремнистая вода есть «живое вещество», взаимодействующее с «живой материей» и получающее определенную информацию, которую несет в организм человека, тем самым восстанавливая его нарушенные функции.

Как бы то ни было, радоновые ванны — чудодейственное средство для оздоровления и лечения многих заболеваний обмена веществ, сердечно-сосудистой, нервной, иммунной, эндокринной систем, они оказывают омолаживающий эффект и нормализуют состав крови. Все это доказано многими учеными (Гусаров И.И., Разумов А.Н., Казначеев В.П. и др.). Чем не «живая вода»!?